Pasta e piselli con pancetta di Langhirano.
Pignoletto Frizzante Docg 2022 con Pasta e piselli con pancetta di Langhirano.
Ingredienti per 4 persone: 400 g pasta, 1 Cipollotto Nocerino, 1 kg di piselli freschi, 200g pancettone fresco di Langhirano, 30g parmigiano grattugiato,
50g pwcorino romano grattugiato, 20g burro italiano, 60g olio evo, Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tagliare a julienne finissima il cipollotto e soffriggerlo con olio evo, aggiungere i piselli freschi
precedentemente sbollentati per 4 minuti in acqua e sale e 500ml di acqua e lasciar cuocere per
circa 10 minuti.
Dopodiché frullare l’1/3 del composto, ricavare una crema liscia e unirla ai piselli.
Calare la pasta, quando è cotta, mantecare con burro parmigiano e pecorino, assaggiare se manca
di sale.
Infine impiattare in un piatto piano e stendere bene la pasta e piselli, completarla con la pancetta
di Langhirano tagliata a cubetti, una macinata di pepe nero ed il piatto è pronto.
Ristorante Casa Vittoria, Piazza Vittoria 6 – Napoli
Agriturismo Borgo Delle Vigne
Via Raibolini Il Francia, 55
40069 Zola Predosa (BO)
Tel./fax 051 753489
info@gaggiolivini.it
http://www.gaggiolivini.it
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