Fattoria Uccelliera – Il vino per tutti Guida ai vini italiani

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Involtini di spigola con salsa di vongole con Rosato La Prima volta 

Involtini di spigola con salsa di vongole

Un piatto di pesce raffinato e prezioso, nella sua semplicità. Pesce, molluschi, verdure di campagna vi trovano una perfetta e mediterranea sintesi.

 

Ingredienti per 4 persone  1 spigola da 1 kg,  300 g di vongole veraci,  100 g di olio extravergine di oliva,  300 g di verdure: carote, zucchine, carciofi,  2 pomodori ciliegini, 1 mazzetto di rucola, 1 scalogno,  1 ciuffo di timo limone, 1 spicchio d’aglio,  1 bicchiere di vino bianco, sale e pepe

 

Preparazione

Pulire la spigola, sfilettarla, scalopparla per ricavare 8 involtini da riempire con la rucola tritata, precedentemente appassita in padella con burro, scalogno, sale e pepe.
Cuocere gli involtini a vapore per 5 minuti. Mondare le verdure e cuocerle a vapore.
Per la salsa, far soffriggere in una padella l’aglio nell’olio, aggiungere le vongole e sfumarle con del vino bianco. Aggiungere il timo, i pomodori a cubetti e il pepe necessario e far cuocere per 5 minuti.
Adagiare nel piatto di portata 2 involtini per porzione, un ciuffo di verdure ed irrorare con la salsa di vongole. Guarnire infine con timo fresco.

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