Cantina Giacco – Il vino per tutti Guida ai vini italiani
Cantina Giacco Soc. Cooperativa Agricola
Contrada Cappuccini
910120 Salaparuta (Tp)
Tel. 09241910938
www.cantinagiacco.it
Abbiniamo il Grillo Villa Amalia con le busiate di tumminia, carciofi e molluschi. Pulire 4 carciofi lasciando il cuore, tagliarli a fettine sottile e spruzzarle con il limone per non farle annerire. Sbollentare kg. 1 di cozze e a parte 2 calamari tagliati. Togliere i gusci alle cozze e farle saltare in padella con olio e uno spicchio d’aglio assieme ai calamari. A parte fare saltare in padella i carciofi con olio e uno spicchio d’aglio, aggiungere dell’acqua e far cucinare fino a che i carciofi sono ammorbiditi. Cucinare le busiate di tumminia e quando sono pronte scolarle e saltarle per qualche minuto in padella assieme ai carciofi e ai molluschi, aggiungendo un pò di pepe. Servire a tavola. Per chi vuole azzardare grattugiare della ricotta salata sulla pasta.
Vino | Voto | Packaging | Prezzo | Vendita in cantina | lo trovi da… | Premi |
---|---|---|---|---|---|---|
Villa Amalia Grillo 2018 Dop Salaparuta |
88/100 |
48/60 |
8€ |
si |
||
Neklite Zibibbo 2018 Igp Terre siciliane |
83/100 |
50/60 |
10€ |
si |
||
Villa Amalia Nero d’Avola 2018 Dop Salaparuta |
84/100 |
48/60 |
12€ |
si |
I commenti sono chiusi.