Arancino ai profumi etnei chef Giuseppe Raciti
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Bakren bianco IGT 20202 Venezia Giulia con Arancino ai profumi etnei chef Giuseppe Raciti
Per 20 arancini Ingredienti per il riso: 1 kg di riso, 2 L di brodo vegetale, 200 gr di burro, Sale e pepe q.b. , 200 gr di nocciole tostate, 50 gr fiori Tagete.
Ingredienti per la farcia : 1 l di latte, 1 kg di funghi porcini dell’Etna, 250 gr guanciale di maialino nero, 2 cipollotti fresco, 80 gr burro, 80 gr farina 00, 150 gr parmigiano, Rosmarino q.b. , Sale e pepe q.b.
Ingredienti per il torroncino alle mandorle: 200 gr di mandorle, 250 gr di zucchero, 30 gr acqua , Succo di un limone.
Ingredienti per la crema al pistacchio : 200 gr Pistacchio di Bronte , 500 gr di panna fresca ,Sale e pepe q.b.
Ingredienti per panare Acqua q.b. Farina 00 Pan carré tagliato a cubettini
Mettere in una casseruola l’acqua, il burro, sale e pepe, appena bolle mettere il riso, far andare a fiamma bassissima senza girare fin quando il riso non assorbe tutta l’acqua.
Appena pronto stendere in un tavolo e far raffreddare.
Una volta freddo aggiungere le nocciole tritate e tostate e i petali dei fiori Tagete.
Per la farcia far rosolare il cipollotto con il guanciale, aggiungere i funghi precedentemente spadellati e far insaporire per 10 minuti.
Mettere il latte e portare a bollore, a parte fare un rour e quando il latte bolle unire quest’ ultimo al latte bollente e mescolare bene, insaporire si sale e pepe, parmigiano reggiano e rosmarino tritato.
Alla fine quando il composto e freddo aggiungere la Vastedda del Belice grattugiata.
Una volta fatti gli arancini, fare una pastella di acqua e farina e tagliare il pancarrè a cubetti per la panatura.
Friggere a 180 gradi, adagiare alla base la crema al pistacchio e sopra il torroncino alle mandorle tritato finemente e qualche petalo di fiore Tagete.
Vino | Voto | Packaging | Prezzo | Vendita in cantina | lo trovi da… | Premi |
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Friulano Doc Isonzo 2020 |
90/100 |
47/60 |
12€ |
si |
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Merlot Doc Collio 2020 |
89/100 |
47/60 |
15€ |
si |
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Bianoco Borjač IGT 2021 Venezia Giulia |
90/100 |
47/60 |
12€ |
si |
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Bakren bianco IGT 20202 Venezia Giulia |
94/100 |
48/60 |
15€ |
si |
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Ribolla Gialla Collio Doc 2021 |
91/100 |
47/60 |
12€ |
si |
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