Aperitivo e cena green tra i filari di mele

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Un meleto, il calar della sera, la natura, un calice di vino … ed il resto è magia. 

Non capita tutti i giorni di vivere una esperienza sensoriale fra le mele.

L’invito è per il primo apericena green organizzato in Val di Non da Cantina LasteRosse.

 

Evento green firmato LasteRosse

 

Green perché vissuto a stretto contatto con la natura! 

 

Una nuova iniziativa che LasteRosse azienda agricola con cantina propone ai suoi ospiti sabato 13 agosto 2022 sul calar della sera fra i filari di mele. Un evento all’insegna della sostenibilità, della valorizzazione dei prodotti locali e dell’amore per il proprio territorio. Semplici elementi che caratterizzano la filosofia e lo spirito di questa cantina agricola guidata da Silvia Tadiello e dal marito Pietro Pancheri. 

 

Una proposta green nella natura che porta le persone a vivere la campagna, una campagna fatta di mele.  Le mele, frutti speciali di questo territorio che negli anni hanno portato la Val di Non ad essere conosciuta in tutto il mondo come “Valle delle mele”.

 

Green perché l’evento è ideato, pianificato e realizzato secondo criteri eco-sostenibili in modo da minimizzare l’impatto negativo sull’ambiente. Anche il box degustazione di questo apericena è originale nella sua presentazione e green nei materiali. Le stesse pietanze, preparate in collaborazione con aziende del territorio, vengono presentate in modalità ecologica.  

 

Territorialità e ospitalità: il primo apericena tra le mele in Val di Non

 

Un evento unico nel suo genere che regala un’atmosfera magica fra i meleti.

Laste Rosse

 

Non capita certo tutti i giorni di farsi catturare dall’atmosfera naturale, ma al tempo stesso magica, di un meleto. L’apericena green di LasteRosse si svolge al tramonto, proprio quando gli ultimi raggi di sole, infiltrandosi timidamente tra i filari lasciano spazio al cielo stellato, alla luna, all’aria fresca. E sul calar della sera i profumi della campagna si esaltano e i suoni della natura sono di pace. 

 

E’ un momento di relax da dedicare a sé stessi sorseggiando un prezioso bicchiere di vino, gustando pietanze genuine, preparate in casa. Esperienza bella. La prima in Val di Non!

 

L’ospite viene portato a vivere sensazioni nuove in un ambiente molto semplice ma curato nei particolari. Un ambiente di campagna dove coccolarsi con buon cibo e buon vino. LasteRosse vuole sensibilizzare i locali e i turisti a vivere questo frutto in modo autentico, slegato da immagini già impresse nella mente delle persone, regalando un vero momento di autenticità territoriale. Uno degli obbiettivi è riuscire a comunicare l’amore per il proprio territorio proponendo iniziative vere che valorizzino il frutto più coltivato in Val di Non, ovvero la mela.

 

 

Mela e vino: storia di unione

 

Il frutto del peccato e il nettare degli Dei. La regina della Val di Non ed il vino principesco. Mele e vino Groppello.

 

LasteRosse un’azienda agricola con cantina che produce mele e vino. Un connubio speciale che rende questa realtà tutta da scoprire, a partire dai suoi progetti. La filosofia attenta nella conservazione e valorizzazione di varietà rare e antiche ha portato la Famiglia Pancheri ad essere pioniera di molti eventi in Val di Non e la nuova proposta del 2022 nasce proprio dall’unione di mela e vino.

 

Da un lato la mela frutto per eccellenza legato alla storia dell’uomo: frutto dell’immortalità che Ercole riesce a conquistare nel giardino degli Esperidi. Frutto ispiratore nel momento in cui colpì Isaac Newton, che scoprì la presenza della forza gravitazionale. Frutto della tentazione che diede origine al peccato originale … ma fin dalle origini il melo è l’albero della conoscenza del Bene e del Male. La mela frutto protagonista della Val di Non.

 

Dall’altro lato il vino. Il nettare degli Dei, così definito fin dalle prime origini. Da sempre simbolo di festeggiamenti, di partecipazione, di cultura e territorialità fino ad arrivare, ai giorni nostri, a rappresentare momenti di condivisione. I vini eroici di montagna ed il Groppello, il vino rosso dell’Imperatore Franz Josef e della principessa Sissi.

 

E proprio dall’unione di mele e vino nasce il primo apericena tra i filari di mele, voluto in chiave green come il pensiero di questa azienda. Un evento che si svolge nel campo di mele, fra le mele, gustando dei preziosi calici di vino prodotti da Cantina LasteRosse.

 

 

Programma

 

Sabato 13 agosto

 

dalle ore 18.00 alle ore 21.00

 

Orario di arrivo dalle 17.30 alle 18.00

 

Costo: 35 euro a persona

 

Giunti nella sede dell’azienda agricola riceverai il tuo biglietto d’ingresso per l’evento con il quale potrai accedere direttamente e comodamente a piedi nel campo di mele, proprio pochi metri sotto l’azienda.

 

Verrai accolto con un calice di benvenuto e accompagnato alla tua postazione riservata tra i filari di mele. Ogni postazione è organizzata per ospitare 2-6 persone.

 

Riceverai il tuo greenbox degustazione preparato da LasteRosse con all’interno tutti i finger food e alle ore 19.00 verrà servito un primo piatto caldo cucinato in diretta.

 

Nel campo di mele sarà inoltre presente un tavolo dedicato ai vini di Cantina LasteRosse che potrai acquistare o degustare al calice durante la serata.

 

La musica di accompagnamento sarà di Mattia Nardin.

 

Si ringrazia per la collaborazione:

 

        Wedding&More – Bolzano

        Mattia Nardin, voce e chitarra

        Azienda agricola Sicherhof – Romeno

        Laboratorio artigianale Mito International – Roverè della Luna

        Pastificio Le mani in pasta – Cles

 

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