Spaghettone  tartare  tonno, aglio, capperi e  bottarga  con Monferrato Bianco DOC  Armognan


Mandoletta SSA S.P. 31 Bis, Regione Cavallino, 8
15030 Coniolo (AL) – +39 337 1250397
info@bonzanovini.it
https://www.bonzanovini.it/
Degustazioni: presso Tenuta Mandoletta:
Regione Mandoletta 51, 15033 Casale Monferrato  (AL).
Oppure presso cantina: Cascina Belvedere 54/A, 15030 Rosignano Monferrato (AL) . Info e prenotazioni Tel  +39 337 1250397
Spaghettone  tartare  tonno, aglio, capperi e  bottarga  con Monferrato Bianco DOC  Armognan
Chef Luciano Corciulo
Ingredienti per 4 persone: 400 g di spaghettoni biologici di grano Senatore

Armonian

Cappelli, 250 g di tonno fresco tagliato a dadini, una manciata di capperi all’aceto di vino bianco, un pizzico di origano,  sale (q. b.) olio evo (q. b.) 1 spicchio d’aglio, una spolverata di bottarga artigianale di tonno grattugiato.
Preparazione: Preparare la tartare di tonno tagliandolo a piccoli dadini, aggiungervi i capperi e un po’ di sale. Far insaporire a freddo in una padella l’olio con uno spicchio schiacciato di aglio (da togliere poi, perché il sapore di aglio deve essere molto leggero), pepe, un po’ di origano, sale. Cuore gli spaghettoni al dente (10 minuti circa), scolarli (non troppo) e metterli nella padella. Amalgamarli fino ad ottenere una  salsa che li leghi. Mettere ciascuna porzione di pasta in un piatto ampio. Aggiungervi sopra la tartare di tonno e una generosa spolverata di bottarga di tonno grattugiato.





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