63065 Ripatransone (Ap)
Ufficio commerciale:
Tel/Fax +39 0690623140
Email: info@lecantinedifigaro.
https://lecantinedifigaro.it/
Spaghetti alla Corte d’Assise alla vecchia maniera di Gaetano
Ingredienti per 4 persone 500 ml di salsa di pomodoro , 350 g di pasta (spaghetti), 200 g di Parmigiano grattugiato, 4 peperoncini freschi, 2 spicchi d’aglio, 1 mazzo di prezzemolo, olio extravergine di oliva quanto basta, sale quanto basta
Per la salsa
1 kg di pomodori pelati, carote, sedano, basilico, aglio
Preparazione
In una padella far soffriggere nell’olio EVO i peperoncini freschi sminuzzati e gli spicchi d’aglio tritati. Quando saranno d’orati versare la salsa di pomodoro e lasciarla amalgamare per 5 minuti.
Aggiungere gli spaghetti precedentemente cotti in abbondate acqua salata, saltarli in padella e aggiungere il prezzemolo e il parmigiano.
Per la salsa
Preparare un trito di carote, sedano, basilico, aglio e farlo soffriggere in pentola per qualche minuto. Aggiungere 1 kg di pomodori pelati e lasciar cuocere per 40 minuti. Una volta cotto passare nel mixer.
Vino | Voto | Packaging | Prezzo | Vendita in cantina | lo trovi da… | Premi |
---|---|---|---|---|---|---|
Falerio Pecorino Doc 2022 |
89/100 |
46/60 |
€ |
si |
|
|
Rosso Piceno Superiore D.O.C. bio 2021 |
88/100 |
46/60 |
€ |
si |
|
|
Passerina Marche IGT 2022 |
87/100 |
46/60 |
€ |
si |
|
|
Marche rosso IGT 2022 |
88/100 |
53/60 |
€ |
si |
|