LA PIZZA DI SIMONE PADOAN ARRIVA IN TUTTE LE CASE D’ITALIA E IN UFFICIO

Rivoluzione nel mondo della pizza: dopo aver aperto la strada per la pizza contemporanea a livello italiano e internazionale, nell’ormai lontano 1999, Simone Padoan abbatte uno dei più grandi tabù del settore e fa arrivare la sua pizza (e i prodotti dei Tigli Lab) porta a porta in tutta Italia entro 48 ore dall’ordine online sul nuovo e-commerce dei Tigli.

L’origine del progetto risale a 4 anni fa con la prima proposta “i Tigli a Casa”, che consentiva
ai clienti di ordinare in anticipo la pizza e passare a ritirarla nel locale di San Bonifacio. Un
take away non convenzionale – come tutto, ai Tigli – che prevedeva un box con all’interno la
base della pizza, gli ingredienti della farcitura a parte e sottovuoto e i consigli di Simone al
momento del ritiro.
“E’ stato il primo test per noi – dice Simone Padoan – ancora non c’era la necessità di
comunicarlo, lo abbiamo introdotto in sordina come amiamo fare, allo stesso modo in cui
abbiamo introdotto per la prima volta la pizza degustazione ormai 21 anni fa. Abbiamo avuto
il tempo di trovare i difetti del nostro progetto, di correggerlo e di congelarlo in attesa del
momento adatto per rilanciarlo. Oggi, complice la situazione nazionale e il mese di chiusura
dei Tigli, prima volontaria e poi obbligata, è il momento giusto”.
A partire da maggio 2020 i Tigli lanciano due nuovi progetti quindi. Il primo su scala
nazionale, I TIGLI A CASA. Il secondo per ora sul territorio, per raggiungere tutti i clienti che
prima si concedevano la pausa pranzo nel locale di San Bonifacio: I TIGLI IN UFFICIO.

I TIGLI A CASA – COME FUNZIONA
01. E-commerce
iTigli hanno creato un vero sito e-commerce, che sostituisce la precedente versione di
www.pizzeriaitigli.it e che consente ora a tutto il pubblico di poter scegliere e acquistare
online una selezione di pizze e di prodotti da forno (i Tigli Lab) di Simone Padoan.
Sul nuovo sito web, il cliente può già leggere gli step per completare la cottura e la farcitura
del prodotto a casa, utilizzando il forno domestico e – nel caso di pizze più elaborate, come
la Tagliata di Vacca – i fuochi della cucina. E può anche vedere il risultato finale da ottenere:
perché anche l’estetica è parte del prodotto.
02. La Spedizione
Gli ordini de i Tigli a Casa vengono evasi ogni lunedì, martedì e mercoledì. La consegna è
garantita entro 48 ore dal momento dell’ordine.
“La spedizione era forse il tassello più delicato per noi – ammette Simone Padoan – perché
quello sul quale abbiamo meno controllo diretto. Prima di lanciare il nostro progetto abbiamo
analizzato e testato molte soluzioni per trovare quella giusta per il nostro prodotto, che
necessita di particolare cura e di temperatura sempre controllata”
03. La cottura a Casa
Ogni pizza arriva a casa del cliente con le istruzioni per la cottura e la farcitura, ma ai Tigli
stanno già lavorando per un “upgrade” che include QR Code e video tutorial per poter
meglio raccontare anche la scelta dell’ingrediente, l’aromatizazione della base, il perché di
ogni scelta.
“Chi sceglie i Tigli deve poter conoscere tutto del nostro prodotto – continua Simone – per
questo stiamo ragionando molto su come trasmettere a distanza ciò che il nostro staff sa
trasmettere ai tavoli del nostro locale. Se il cliente vorrà apprfondire avrà quindi modo di
farlo, se preferirà gustarsi il prodotto senza troppe spiegazioni potrà farlo ugualmente.
Proprio come ai Tigli”.

I TIGLI IN UFFICIO – COME FUNZIONA
Anche in questo caso il primo passaggio è tramite il nuovo e-commerce dei Tigli
( www.pizzeriaitigli.it ). Navigando sulla pagina PIZZA si accede a tutte le creazioni disponibili
per l’acquisto, quasi tutte a disposizione anche nella modalità “in ufficio”.
“Abbiamo scelto di proporre per la pausa pranzo una pizza “cicchetto” – spiega Simone
Padoan – ovvero di dimensioni più ridotte e tagliata in soli 4 spicchi. La abbiniamo a una
insalatina fresca di stagione, per non appesantire chi deve poi tornare al lavoro. Però non gli
facciamo mancare una dolce coccola finale, un piccolo prodotto del nostro Lab”.
i Tigli in Ufficio non usufruiscono della spedizione refrigerata, bensì ogni box viene
consegnata prima del pranzo dallo staff dei Tigli, dal lunedì al venerdì, per ora solamente nei
paesi di San Bonifacio, Soave, Monteforte, Arcole.
IL NUOVO SITO WEB
Il nuovo sito www.pizzeriaitigli.it è un distillato del brand iTigli. Sintetico, poche informazioni
testuali e spazio al racconto video, sia per la Storia del locale (26 anni, dal 1994) che per la
filosofia di lavoro di Simone e del suo staff.
La Pizza e i Tigli Lab sono le due sezioni in cui è possibile acquistare tutte le creazioni dei
Tigli. Se per la pizza il contenuto è ormai noto, è nel Lab che l’evoluzione dei Tigli si
completa, passando dal dolce al salato con disinvoltura e coerenza.
Il Pane e i prodotti salati da forno, cracker e grissini. Le crostate, le torte da forno e differenti
tipologie di biscotti. I lievitati da colazione, come l’ormai famosa Torta delle Rose o
l’intramontabile Veneziana, che durante l’anno assume gusti e abbinamenti differenti. Per
finire con i Lievitati da ricorrenza: Panettone e Colomba.

Fonte: Ufficio Stampa

I Tigli