A pochi chilometri dal mare, a Mesagne, Tenuta Moreno è un luogo magico dove profumi e colori tipicamente mediterranei fanno da cornice a un comfort d’eccellenza caratterizzato da uno charme eco-friendly.
Appassionati gourmet o palati curiosi della buona tavola potranno darsi appuntamento qui per conoscere ed apprezzare 4 originali format con cadenza settimanale, 4 collaborazioni inedite con interpreti di spicco della cultura e del gusto che daranno vita a memorabili contaminazioni in grado di sorprendere e coinvolgere i sensi.
Si inizia il lunedì (e per tutti i lunedì fino al 24 agosto) con “Gusto fusion”, per celebrare i piatti del Sol Levante con gli chef asiatici del primo ristorante giapponese di Lecce, nonché uno dei primi della Puglia, Fusion Restaurant : prepareranno sushi rigorosamente a vista, proporranno ravioli di carne e di pesce lavorati a mano in modalità show cooking e, per chi non ama il crudo, cucineranno attraverso la tecnica “robatayaki” su griglia a carbone e renderanno i sapori ancor più intensi.
“Gusto Fusion” sarà insomma un vero e proprio viaggio nel gusto più autentico dell’Oriente.
Il giovedì (dal 6 agosto) ecco le “Cene Irripetibili” in collaborazione con Puglia Expò: quattro grandi chef pugliesi esalteranno le eccellenze enogastronomiche della propria regione. Si parte con Peppe Zullo, cuoco contadino di Osara di Puglia, ambasciatore nel mondo delle tradizioni culinarie dei Monti Dauni.
Sarà una full immersion guidata tra sensazioni, emozioni, profumi e sapori di una terra meravigliosa.
Il venerdì (dal 7 agosto) sarà la volta di “Ostriche Spuma e Bollicine” in collaborazione con Oyster Oasis, l’azienda che vanta il più vasto parco ostriche in Italia con elevatissimi standard di qualità grazie a partnership con i più rinomati ostricoltori. Un percorso di degustazione da non perdere con le migliori ostriche italiane e internazionali, accompagnate da una selezione di bollicine che esalteranno ancor di più il prezioso frutto di mare.
Si arriva così a domenica (dal 9 agosto) quando toccherà a Tipicanto: una serata che vedrà fondersi suoni e sapori mediterranei grazie alla collaborazione con Teatro Koreja di Lecce – “Teatro Stabile d’Innovazione” del Salento -. Si susseguiranno tre repliche in ciascuna serata (alle 20,00, alle 21,00 e alle 22,30), e le attrici accompagneranno lo spettatore alla scoperta dei sapori tipici pugliesi con la formula della degustazione guidata per scoprire e apprezzare il collegamento tra sapori e terra che li produce (come ad esempio il forte e robusto sapore della scapece, la dolce acidità del pomodoro, l’armoniosa vigoria del Negramaro…..).
Insomma a Tenuta Moreno è davvero iniziato un viaggio tra tanti sapori e suggestioni diversi ma che vale la pena scoprire!