Colorati, healthy e divertenti: sono queste le caratteristiche indispensabili per il cocktail del futuro. Nel 2020 l’aperitivo analcolico diventa un must irrinunciabile per i millenials più trendy: chiamato anche mocktail, ovvero miscelazione originale priva di alcol, è ideale per serate senza pensieri. I bartender lo sanno bene, dal momento che sempre di più vengono richiesti drink aromatici, con succhi e tinture homemade, ma con bassa gradazione alcolica o totalmente privi di alcol.
Dai più semplici ai più elaborati, al centro del cocktail c’è il sapore, da scoprire man mano che si sorseggia il drink. Per appagare la vista con un tripudio di colori e regalarci un momento di puro piacere da condividere con gli amici, Marlene® suggerisce tre mocktail a base di mela. Le miscele sono preparate da Frederic Geirnaert, bartender del Jigger di Gand, in Belgio, e ognuna ha come protagonista una varietà diversa di mela Marlene®. Dal sapore delicato della Red Delicious al tocco fresco e succoso della Royal Gala per finire con la polpa fine e l’aroma sottile della Golden Delicious.
Ecco allora il Delicious Red Rose, un cocktail fresco e aromatico, che presenta delicati petali di rosa come originale guarnizione. Per chi ama i sapori decisi invece, il Queen Apple mescola la freschezza speziata dello sciroppo apple pie con il gusto intenso dell’aceto balsamico. Per finire, il Fierce & Golden: un delizioso succo di mela Golden Delicious Marlene® accompagnato dalla birra allo zenzero.
Così, gli analcolici diventano una scelta divertente per stare in compagnia con gusto e leggerezza. E dopo la serata, ci si può mettere alla guida senza timori.
Dulcis in fundo, i tre mocktail Marlene® si possono sorseggiare direttamente dal calice: rigorosamente serviti senza cannuccia, sono in linea con le moderne tendenze plastic free, per un pieno rispetto di sé stessi, del proprio benessere e dell’ambiente.
DELICIOUS RED ROSE
Ingredienti
4 cl di succo di mela Red Delicious Marlene®
6 gocce di acqua di rose
1 cl di succo di limone
acqua tonica
Procedimento
1. Lavare le mele e tagliarle a pezzi grossi
2. Inserire nell’estrattore i pezzi di mela e raccogliere il succo
3. Spremere 1 quarto di limone e raccogliere il succo
4. Prendere un calice da champagne, distribuire un filo di miele sull’esterno e cospargere di petali di rosa.
5. Riempire il calice con cubetti di ghiaccio
6. Versare nel bicchiere il succo di mela, l’acqua di rose e il succo di limone
7. Completare con acqua tonica
8. Decorare con qualche bastoncino di mela
QUEEN APPLE
Ingredienti
3 cl di sciroppo apple pie Royal Gala Marlene®
0,5 cl di aceto balsamico
2 cl di succo di limone
3 cl d’acqua
Procedimento
1. Versare tutti gli ingredienti in uno shaker
2. Riempire lo shaker con cubetti di ghiaccio fino al bordo
3. Scuotere energicamente
4. Versare il contenuto dello shaker in un bicchiere riempito con cubetti di ghiaccio
5. Decorare con una fettina di mela, un quarto di limone ed eventualmente con anice stellato
Sciroppo apple pie
Mettere sul fuoco una pentola con mezzo litro d’acqua e 2 mele Royal Gala Marlene®. Lasciare cuocere a fuoco medio. Frullare con il mixer per pochi istanti e lasciare riposare un quarto d’ora sul fuoco. Aggiungere due stecche di cannella e 3 stelle di anice alla miscela calda. Aggiungere mezzo kg di zucchero e mescolare fino a quando non sarà completamente sciolto.
Quando lo sciroppo comincia a sobbollire, lasciare cuocere dolcemente per 20 minuti. Quindi filtrare per ottenere uno sciroppo perfettamente limpido. Lasciare raffreddare lo sciroppo prima di versarlo nelle bottiglie.
FIERCE & GOLDEN
6 cl di succo di mela Golden Delicious Marlene®
Completare con birra allo zenzero
Procedimento
1. Lavare le mele e tagliarle a pezzi
2. Inserire nell’estrattore i pezzi di mela e raccogliere il succo
3. Spremere 1 quarto di limone nel succo
4. Riempire un bicchiere da long drink con cubetti di ghiaccio
5. Versare per primo il succo di mela e completare con birra allo zenzero
6. Decorare con deliziose fettine di mela
Fonte: Ufficio Stampa