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Auà Montepulciano d’Abruzzo Doc 2018 con Prosciutto cotto nel vino
Ingredienti per 4 persone
g 800 di coscia di maiale per fare il prosciutto, 2 cipolle, 2 mele, mazzetto di odori (rosmarino, timo, maggiorana, salvia), l 2 di Cabernet o di Raboso, 6 chiodi di garofano, 5 bacche di ginepro, 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva, sale e pepe, 1 grappolo d’uva
Preparazione
Mettere la coscia di maiale, precedentemente disossata, a marinare in una bacinella per una notte con il vino rosso e il mazzetto di odori, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano.
In una pentola capiente soffriggere nell’olio la cipolla e la mela, adagiarvi la coscia di maiale e la marinata. Salare, pepare e cuocere per circa cinque ore a fuoco lento con la pentola coperta con il coperchio. Al termine della cottura togliere la carne e passare con il passaverdura il fondo di cottura.
Tagliare il prosciutto a fettine di circa 2 cm di spessore, disporle sul piatto caldo, bagnarle con il sugo di cottura, decorare con dei chicchi d’uva e servire.
Vino | Premio | Prezzo | In cantina | Lo trovi da… | Foto |
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Auà Pecorino d’Abruzzo Doc 2019 |
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19€ |
si |
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Auà Cerasuolo d’Abruzzo Doc 2020 |
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18€ |
si |
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Auà Montepulciano d’Abruzzo Doc 2018 |
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23.60€ |
si |