Tagliolo Monferrato
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Ravioli al profumo di limone e vongole
Ingredienti per 4 persone Per la pasta 1 kg di farina, 5 uova intere, 250 g di latte, semola di grano duro
Per il ripieno 300 g di ricotta, 200 g di vongole voraci, 200 g di mozzarella, 50 g di Parmigiano Reggiano, 15 g di limone fresco massese, sale e pepe
Preparazione Disporre a fontana la farina e porvi al centro le uova. Aggiungere il latte, il sale e la semola di grano duro. Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Lasciar riposare per mezz’ora.
Tagliare l’impasto a piccoli cubetti e metterlo in una ciotola di acciaio, aggiungere la ricotta e gli altri ingredienti.
Stendere una sfoglia con la metà della pasta ottenuta, disporla su un tavolo e spennellarla con l’uovo..
Con una sac à poche comporre i ciuffetti di ripieno.
Completata questa operazione, stendere l’altra metà dell’impasto e ricoprire la sfoglia su cui è adagiato il ripieno.
Con un coppa pasta ritagliare piccoli ravioli a forma di quadretti.
Soffriggere olio e aglio in camicia e aggiungere le vongole voraci.
Far cuocere i ravioli, scolarli e mantecarli nella salsa delle vongole, aggiungendo una spruzzata di limone.
Vino | Voto | Packaging | Prezzo | Vendita in cantina | lo trovi da… | Premi |
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Cuvée Leonora Alta Langa Spumante Brut Metodo Classico 2018 sboccatura 2023 |
90/100 |
50/60 |
30.50€ |
si |
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Cuvée Leonora Rosé Alta Langa Spumante Rosé Metodo Classico 2019 sboccatura 2023 |
92/100 |
49/60 |
30.50€ |
si |
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Alta Langa Docg Riserva Brut Natura 2018 sboccatura 2023 |
90/100 |
50/60 |
40€ |
si |
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