AZIENDA AGRICOLA ANDREOLA di Stefano Pola


Via Cavre, 19 – Col San Martino (TV)

tel. 0438 989379 –

0438 989635 |
fax 0438 898822
info@andreola.eu
https://andreola.eu/

Spaghettone Senatore Cappelli con tartare di tonno, aglio, capperi e bottarga artigianale

Spaghettone Senatore Cappelli con tartare di tonno, aglio, capperi e bottarga artigianale

 Ingredienti per 4 persone       400 g di spaghettoni biologici di grano Senatore Cappelli,    250 g di tonno fresco tagliato a dadini,  una manciata di capperi all’aceto di vino bianco,  un pizzico di origano, sale (q. b.),   olio evo (q. b.),  1 spicchio d’aglio,  una spolverata di bottarga artigianale di tonno grattugiato

 Preparazione
Preparare la tartare di tonno tagliandolo a piccoli dadini, aggiungervi i capperi e un po’ di sale. 

Far insaporire a freddo in una saltiera l’olio con uno spicchio schiacciato di aglio (da togliere poi, perché il sapore di aglio deve essere molto leggero), pepe, un po’ di origano, sale. 

Cuore gli spaghettoni al dente (10 minuti circa), scolarli (non troppo) e metterli nella saltiera. Amalgamarli fino ad ottenere una sorta di salsina che li leghi.

 Mettere ciascuna porzione di pasta in un piatto ampio. Aggiungervi sopra la tartare di tonno e una generosa spolverata di bottarga di tonno grattugiato (Luciano Corciulo la prepara personalmente in modo artigianale con le uova di tonno).

Vino Premio Prezzo In cantina Lo trovi da… Foto

Nazzareno Pola Dirupo Valdobbiadene Docg – Extra Dry Rive di Santo Stefano

14.20€

si

Lo trovi da…


Dirupo Brut Valdobbiadene Docg –

7€

si

Lo trovi da…


MAS DE FER RIVE DI SOLIGO Valdobbiadene Docg – Extra Dry

14.20€

si

Lo trovi da…


Aldaina al Mas Valdobbiadene DOCG Rive di Guia

14.20€

si

Lo trovi da…


Col Dal Forno Valdobbiadene DOCG Rive di Refrondolo Brut

14.20€

si

Lo trovi da…




Il vino per tutti visita il link