Altesino S.r.l. Società Agricola – Il vino per tutti Guida ai vini italiani

16


image_pdfimage_print

Località Altesino n.54
53024 Montalcino (Siena)
Tel. +39 0577 806208
Fax +39 0577 806131
info@altesino.it
www.altesino.it

Pancia di maiale alla lavanda, erbe spontanee, purea di mele

Altesino Brunello di Montalcino DOCG

Per la pancia:    Una pancia di maiale,   Lavanda essiccata,   Acqua,   Zucchero,  Sale,      Bacche di ginepro,  Chiodi di garofano.
Per la purea di mele:  2 mele verdi,   Acqua,  Zucchero,    Sale,   Anice stellato.
Creare una salamoia sciogliendo in acqua il sale, lo zucchero e le spezie. Mettere in ammollo la pancia per 40 minuti. Mettere sottovuoto la pancia insieme ai rametti di lavanda essiccata. Cuocere a 68° per 12 ore. 

Trascorso il tempo di cottura far riposare una notte sotto un peso. Pulire e tagliare in quattro le mele privandole dei semi, cuocere in acqua, zucchero, sale e anice coperte da carta forno. 

Una volta ammorbidite frullare regolando la densità con l’acqua di cottura. Trascorsa la notte, rifilare la pancia e creare dei cubi. 

Rosolare solo dal lato della pelle fino a doratura e terminare la cottura in forno. Assemblare il piatto con erbe spontanee, i cubi di maiale e la purea di mele.

Vino Premio Prezzo In cantina Lo trovi da… Foto

Brunello di Montalcino Docg 2019

45€

si

Lo trovi da…


Print Friendly, PDF & Email



Il vino per tutti visita il link

I commenti sono chiusi.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi