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Morone al sale, salsa ai limoni nostrani, sfoglie di patate e caviale Con Costanza – Romagna Albana DOCG 2021
Morone cotto in un sale aromatizzato al limone candito.
Servito con una salsa di mou al limone ottenuta dalle scorze sbollentate, il succo filtrato dai semi e le impurità, zucchero per smorzare l’acidità e panna per accentuare la dolcezza.
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di filetti di Morone (già puliti), 200 gr di sale grosso, 100 gr di sale fino, 1 limone diviso in spicchi.
Per la salsa: 3 limoni nostrani, 3 hg di zucchero semolato, 250 ml di latte, 1 pizzico di sale
Preparazione: Lavare i limoni nostrani, privarli delle scorze e spremerli. Filtrare il succo ottenuto. Far sbollentare le scorze in acqua non salata per tre volte, cambiando l’acqua. Caramellare le scorze sbollentate con lo zucchero fino a farle colorire, aggiungere il latte e cuocere a fuoco vivo per 15 minuti.
Creare uno zoccolo con il sale grosso e il sale fino impastati con il succo dei limoni. Rivestire lo strato di sale ottenuto con un pezzo di carta forno e adagiarvi i quattro filetti.
Coprire con carta stagnola e mettere in forno per 8 minuti a 185°. Sfornare, servire i filetti con la salsa ancora calda, guarnire con chips di patate e caviale.
Vino | Voto | Packaging | Prezzo | Vendita in cantina | lo trovi da… | Premi |
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Costanza – Romagna Albana DOCG 2021 |
84/100 |
50/60 |
7€ |
si |
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Vitto – Sangiovese di Ravenna IGT 2021 |
88/100 |
51/60 |
5€ |
si |
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Pignoletto DOC |
83/100 |
50/60 |
5.5€ |
si |
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Sofia – Romagna Sangiovese Superiore DOP 2020 |
88/100 |
50/60 |
8€ |
si |
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